суббота, 21 сентября 2013 г.

Недели, недели, недели...

Ну, вот я и нашлась. Решила, хватит уже сидеть, надо выкладываться. Хотя не все, что планировала, закончено, а хотелось выложить готовые работы.
Но пусть будет так. Потому что сейчас я с головой ушла в семинар Елены Макаровой (ой, меня взяли, взяли, в последний момент, но это отдельная история), и уж тогда вообще долго выкладываться не буду. Но я всех помню и люблю, все равно!!! Да-да-да!!!!

Сначала "проба пера", ее я выкладывала в постах.


Дальше то, что меня смущает очень. Точнее, смущает фон. А если еще точнее, то не смущает, а немного выбешивает. Но на этом пока закончу, сил уж нет ее малевать.
При фотографировании сильно бликует, и цвет фона вообще напрочь съелся. Он в реале поживее, хотя тоже, наверное, такой же дико серый (((
И еще этапы, доооолгие и мучительные вырисовывания.

Дальше то, что печалит. Недоделка. Застряла посередине. Нужна всего-то пара вечеров, чтобы довести до ума. Но свободных нету ((( Но унывать, вообще-то, не стоит, потому что тут я хитро поступила. Если с яблоками - яблоки были настоящие (одно вообще в процессе сгнило, пришлось менять на другое), то здесь вишенки пластиковые, так что терпят )))

Дальше то, что радует. Цветок с натуры. Как он называется только? Первый раз такими ляпками рисовала, так что горжусь собой ))))
А дальше то, что очень радует. Правда, по фото. Где ж сейчас сирень найдешь. А жаль. Мои любимые цветы. За один присест. Правда, присест этот был около 5 или 6 часов, практически без отрыва.
А дальше то, что безмерно радует и греет. "Я рубашку сшила мишке..." Да нет, целого мишку!!!! Для дочки. Сидела, высунув язык, и блаженствовала. Дочке он не особо понравился ))) А я от него просто без ума!!! Потом сшила еще одного, такого же почти, только с небольшими изменениями, еще краше. Тот был быстренько прихватизирован моей мамой ))) Даже сфоткать не успела ))))


Рисовала еще кое-что, что где-то валяется по всей квартире. Не такое эпическо-героическое ))))
Наверное, для пары месяцев - это не густо. Могла не рисовать несколько дней, потом засесть на полдня, не разгибаясь.  Но по внутренним ощущениям, сделала много. Для меня это много и серьезно.

25 комментариев:

  1. НЕчего печалиться и кручиниться!У тебя не "перо" а палочка Гарри Поттера!Про яблоки я подумала-фото!!!!Хороший фон!Не придирайся!
    Да всё великолепно!!!!!!!!!!!
    Ещё как рулишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооооо, Ириша!!! Ты - тайфун!!!!!!! Спасиб на добром слове )))))

      Удалить
  2. Отличные работы, больше всего нравится сирень и стакан стеклянный - просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!Сирень великолепна. Яблочки сочные такие.Мишка милашка.В общем всё просто супер!
    А цветочек это глоксинья. Красивый цветок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Да, цветок красивый, теперь буду и название знать.

      Удалить
  4. Наташа, я порАжена (как мы с Лилькой говорим!:)) Это что-то абсолютно бесподобное! не могу выделить ничего, все - просто ВАУ! Как же ж здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Я присоединяюсь к порАженным! Глоксиния, да - супер. Сирень и особенно, кувшин.

    ОтветитьУдалить
  6. ПорАженные )))))))) Спасиб!!! Ваши теплые слова сподвигают прямо на подвиги рисовальные )))

    ОтветитьУдалить
  7. Сирень впечатляет! И работа над яблоками - неужели нужно столько этапов??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, яблоки, это да... На самом деле, это семислойная техника (!!!!!!!) У меня слоев меньше, да и то рисовала дико долго. Измучилась. Это надо терпение такое. Вот сирень или цветок мне милее по технике - там берешь краску густо и ляпаешь. А с яблоками - тонко растираешь, чтобы мазков не было жирных. Тяжело. А, может, просто с первого раза просто непривычно.

      Удалить
    2. Ого.. а что конкретно даёт такая техника? вроде же и там, и там красиво))

      Удалить
    3. Вроде как я поняла, она дает большую натуралистичность, реализм и такое свечение. Когда слои друг через друга просвечивают и получается красиво (хотя я пока не почувствовала еще, надо еще попробовать)

      Удалить
    4. Понятно, спасибо за объяснение

      Удалить
  8. Ты тоже на семинаре! На каком ты курсе и какой у тебя там ник? : )
    Работы здоровские! И цветок, и сирень. И мишка очень теплый и милый : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют!!!!! Я, на самом деле, можно сказать, с твоей подачи )))) Помню, ты прошлой весной участвовала. А до этого я только Лену Макарову читала, а про семинары и не знала. Я на первом курсе, только начала, сейчас бегаю с углем по квартире и рисую на обоях ))))) Ник мой там такой же, как здесь - Natalia Stone. А ты?

      Удалить
    2. Наташа, колитесь уже с Аней - онлайн семинары? Я что-то только очные нахожу... Клуша...

      Удалить
    3. Во, красавица, смотри-гляди (я сама все искала-искала, пока у Ани не прочитала весной) http://elena-makarova.info/forum/viewtopic.php?f=1528&t=11914 тут запись идет на осень 2014 уже.

      Удалить
    4. Наташ, спасибо! Что-то не получилось зарегистрироваться на сайте((( Попробую чуть позже еще раз.

      Удалить
    5. Наташа, а я на 2м курсе уже, к сожалению, у тебя к нему нет доступа, но я загляну в твой дневничок с удовольствием! : ) Рада, что моя информация пригодилась, очень интересно узнать о твоих ощущениях.

      Удалить
    6. Ощущения... Это что-то такое, чем я никогда не занималась. Нарисовать звук... Танец. Мне очень нравится, хотя я не всегда понимаю, зачем. Но я доверилась Елене Григорьевне и знаю, что все, что мы там делаем, нужно и правильно.

      Удалить
  9. Очаровательно! Кстати. это. кажется у глоксинии на зиму зелень отмирает, а корень - клубенек сохраняется в грунте, чтобы снова порадовать весной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я помню, бабушка "пустой" как мне казалось горшок с глоксинией под кровать ставила на зиму, а весной доставала, и она опять вырастала-расцветала.

      Удалить
  10. Как все здорово! Получила удовольствие от просмотра!
    К яблокам не придерешься! Все отлично. На этом фоне они как настоящие, свеженькие, прямо из сада.
    Сирень обалденная! Давно хочется сирени! Купила бы!
    А мишка такой милый и добрый! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин! Я бы с удовольствием продала ее. Только я никогда этим не занималась, и не представляю, как это делается
      С яблоками мне иногда кажется, что фон ужасный, такой серый, а потом смотрю, вроде фон яблоки подчеркивает, они из-за этого на первый план выходят

      Удалить