четверг, 31 января 2013 г.

40 и 41 из 365. Первый раз в первый класс

Начала делать задание в мастер-группе по композиции. Графика. Вот это для меня вообще темный лес, никогда не занималась таким. И само понятие "дудлинг" только тут, в проекте услышала. Все восхищалась, как девочки так рисуют здОрово.
Да и вообще, до недавнего времени думала, что гелевая ручка - инструмент исключительно для письма, а рисуют ей только лодыри-студенты на парах )))) Ан нет.
Поначалу трудностью было рисовать без опоры на карандашные линии, а сразу ручкой. Тут и окружности квадратные у меня получались и кривые прямые. Потом приноровилась вроде, а, может, просто внимание перестала обращать на это, так захватил процесс.
Тут уж даже мой внутренний критик, как ни странно, молчит ))) Потому как не знаю, хорошо ли, плохо ли получилось, так ли рисуют гелевой ручкой, и есть ли здесь вообще какие-то правила и законы. Как получилось, так получилось )))
Ну, и куда ж без рыбы-то в эту неделю ))) Вот она, родимая, знакомые все лица ))))

4 комментария:

  1. Отлично получилось, и не скажешь, что первый раз. Узоры интересные вышли, а рыба - вообще стильная. Хорошее начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита. Это я и у тебя насмотрелась в блоге, и у девчонок других, и так самой хочется вот так же )))

      Удалить
  2. Воооот... Живет человек и не знает, где его призвание! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Я вот, как раз рисовала и думала... ну, не совсем про призвание, но что-то близко. И карандаш мне последнее время очень понравился, особенно портреты им рисовать, и вот акварель - интересно так, неизведанная толком область, и гелькой как захватывает, а еще ж лошади где-то маячат, ведь собиралась рисовать их усиленно )))). И то, и се, и не знаешь, за что хвататься. Получается, распыляешься, Фигаро здесь, Фигаро там, и нигде толком. А разве это правильно???

      Удалить